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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  11/02/2016
Data da última atualização:  21/03/2016
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SILVA, B. C. da M. e.
Afiliação:  BÁRBARA CARDOSO DA MATA E SILVA.
Título:  Perfil de ácidos graxos do leite de vacas holandês x Gir sob pastejo em Brachiaria Brizantha cv. Marandu.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  2015.
Páginas:  96 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Zootecnia) - Universidade Federal de Minas Gerais, Belo Horizonte, MG. Co-orientador: Fernando César Ferraz Lopes, Embrapa Gado de Leite.
Conteúdo:  Diversas pesquisas foram realizadas para alterar a composição da gordura do leite, tornando-a mais adequada ao consumo humano. Com foco na redução do risco de doenças cardiovasculares tem-se buscado a diminuição dos teores dos ácidos graxos saturados de cadeia média, e incremento da concentração do ácido oleico no leite. Por suas propriedades anticarcinogênicas tem sido também alvo das pesquisas elevar as concentrações dos ácidos linoleicos conjugados (CLA), cujo principal isômetro no leite bovino é o ácido rumênico, além de ser precursor na síntese endógena na glândula mamária, o ácido vacênico.Um importante aspecto que normalmente implica em mudanças positivas no perfil de ácidos graxos da gordura do leite de ruminantes diz respeito à suplementação de dietas com fontes lipídicas ricas em ácidos oleico, linoleico e/ou alfa-linolênico, tais como óleos e grãos, ou com coprodutos da agroindústria de alimentos ou da produção de biocombustível, tais como tortas gordas de oleaginosas ou oleíferas. Além disso, comparativamente, o leite de vacas manejadas sob pastejo apresenta, potecialmente, gordura com maiores concentrações dos ácidos rumênico e vacênico que o de vacas recebendo dietas baseadas em forragens conservadas, como fenos e silagens. Nesse contexto, a grande maioria dos trabalhos com resultados de perfil de ácidos graxos no leite de vacas foram realizados em países de clima temperado, com dietas baseadas em forrageiras de ciclo fotossintético C3. Mesmo havendo grande pot... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ácido linoleico conjugado; CLA; Vaca em lactação.
Thesagro:  Brachiaria Brizantha; Nutrição Animal; Panicum Maximum; Pastejo.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL22322 - 1UPATS - PP2015.00007SIL2015.00007
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Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  28/01/2013
Data da última atualização:  28/01/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MASIERO, D. de S.; CASARIN, T.; SILVA, S. D. dos A. e; DODE, L. B.
Afiliação:  Daniele de Souza Masiero, Universidade Federal de Pelotas; Tatiane Casarin, Universidade Federal de Pelotas; SERGIO DELMAR DOS ANJOS E SILVA, CPACT; Luciana Bicca Dode, Universidade Federal de Pelotas.
Título:  Efeito da concentração de sais do meio na organogênese indireta de hipocótilos de pinhão-manso.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO ESTADUAL DE AGROENERGIA, 4.; REUNIÃO TÉCNICA DE AGROENERGIA, 4., 2012, AMRIGS: Porto Alegre. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. Organizado por Sérgio Delmar dos Anjos e Silva Ivan Rodrigues de Almeida.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Pinhão-manso.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/75437/1/005.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT16262 - 1UPCAA - DD003722012.00372
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